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les chroniques de mémé m
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les chroniques de mémé m
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27 septembre 2010

Mercredi 24 septembre 2010

Cette semaine dans le panier :

Salade, carottes (superbes, énormes qu'on a envie de manger comme cela^^), tomates (les dernières ? snif), persil, oignons...

Avec tout cela, et les légumes de la semaine dernière, deux petites recettes ont été réalisées...

Soupe d'automne :

tomates, oignon, potimarron, creme fraîche, persil, huile d'olive.

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Epluchez le potimarron, coupez le grossièrement et mettez le quelques temps avec l'oignon. Puis ajouter les tomates coupées en gros dés et ajoutez à cela un litre d'eau. Mettez un peu de persil. Laissez cuire le tout (cocotte fermée comme toute soupe). Une fois les légumes cuits, mixez-les et savourez avec une pointe de crème fraîche ou des petits croutons selon les goûts...

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J'en profite pour glisser ici une tite référence de livre pour enfants : La soupe au potiron. Un album de saison à apprécier le soir sous la couette pourquoi pas...

Emincé de poulet et sa jardinière de légumes de saison :

filets de poulet, courgettes, oignons, tomates, aubergine, ail, sel, poivre, huile d'olive, crème fraîche et moutarde, lardons.

Emincez vos oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Mettez rapidement les lardons. Ajoutez (une fois les oignons doréset les lardons déjà bien cuits) les légumes préalablement lavés et coupés finement. Faites revenir l'ensemble à feu doux. Pendant ce temps, émincez la viande. Dans un bol, préparez une sauce avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, de la moutarde à l'ancienne (selon votre convenance). Enlevez de votre sauteuse les légumes et lardons cuits. Réservez. Mettez dans la sauteuse la viande (si nécessaire remettez un peu d'huile pour la cuisson ou du beurre). Laissez revenir en surveillant, puis ajoutez la sauce à base de moutarde et crème en fin de cuisson. Laissez quelques temps à feu doux (le temps que la sauce fonde, et imprègne la viande). Puis dans un plat, ajoutez la viande à votre préparation de légumes.

Certes ce ,n'est pas basse calories... Mais qu'est ce que c'est bon ! Et ça se réchauffe bien (donc pas mal pour emmener au boulot).

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